Источник РИА Новости

Оппозиционеры грозят заблокировать Военно-Грузинскую дорогу

Оппозиционеры грозят заблокировать Военно-Грузинскую дорогу
Оппозиционеры грозят заблокировать Военно-Грузинскую дорогу

Грузинская оппозиция, которая с 9 апреля проводит различные акции с требованием отставки Михаила Саакашвили с поста президента страны, обещает начать пикет центральных магистралей, если МВД не вернет конфискованные у оппозиционеров автомобили.

МВД уверяет, что не задерживала автомобили представителей оппозиции. По словам лидера Консервативной партии Звиада Дзидзигури, если МВД до 15:00 среды не освободит все незаконно изъятые машины, то с четверга оппозиция заблокирует движение на центральных трассах.

Читайте также: В Грузии оппозиция готовится к гражданскому параду

Лидер "Партии народа" Коба Давиташвили грозит перекрыть с четверга Военно-Грузинскую дорогу, соединяющую Владикавказ (Северная Осетия, Россия) и Тбилиси (Грузия). Полный перечень мест проведения акций будет назван завтра утром.

По словам Дзидзигури, МВД необоснованно изъяла два десятка автомобилей, принадлежащих сторонникам оппозиции. Патрульная полиция забрала две машины - у одного из лидеров "Альянса для Грузии" Давида Гамкрелидзе и у члена "Партии народа" Лежава. МВД Грузии отрицает, что отправила на штрафную стоянку машину Давида Гамкрелидзе.

Комментарии
Комментарии