Источник Правда.Ру

О войне в Ираке Пентагон рассказывал цитатами из Библии

О войне в Ираке Пентагон рассказывал цитатами из Библии
О войне в Ираке Пентагон рассказывал цитатами из Библии
На днях стала известна весьма любопытная информация относительно секретных докладов Пентагона. Как выяснилось, авторам отчетов не чужда некая эстетика - доклады о войне в Ираке, подаваемые американским чиновникам, прямо-таки пестрят цитатами из Библии.

Читайте также: Барак Обама просит 130 миллиардов долларов на продолжение войны в Ираке и Афганистане

Какими именно словами были описаны военные действия и тактические шагим американских военных, история умалчивает. Зато известен "дизайн" докладов. Во-первых, на каждом из них значилось "Всемирныеразведывательные новости" (Worldwide Intelligence Update), а во вторых, на титульных листах размещались фотографииамериканских военных в Ираке, например, во время молитвы. Столь необычная идея оформления докладов принадлежала одному из генералов, и, судя по всему, она оказалась удачной, раз с 2003 года до недавних пор отчеты оформлялись именно таким образом, сообщают "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке