Источник Правда.Ру

Совет Россия-НАТО: Разногласия остаются, возврата к прежним отношениям не будет

Совет Россия — НАТО, который собрался 20 апреля первый раз за последние два года, был омрачен разногласиями, существующими по вопросу Украины.

По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, стороны "расходятся и в плане фактов, и в плане дискурса, и в плане зон ответственности" на Украине.

"Многие из членов альянса возражают против попыток Россия подать [украинский конфликт] как гражданскую войну", — отметил чиновник в ходе пресс-конференции по итогам заседания, добавив, что "именно Россия дестабилизирует Восточную Украину, а также предоставляет ополчению поддержку, боеприпасы, финансовые средства и оборудование, а также обеспечивает для них командование и управление".

Кроме того, Столтенберг заявил, что Россия и НАТО не возвращаются к прежнему состоянию отношений, несмотря на важность и даже необходимость политического диалога между ними. Каналы связи между сторонами, по словам генсека НАТО, должны оставаться открытыми, "дабы мы могли обсуждать наши разногласия и снизить вероятность военных инцидентов".

Напомним, как сообщала Правда. Ру, сегодня в Брюсселе состоялось первое за последние два года заседание Совета Россия — НАТО. Накануне Дмитрий Песков отмечал, что отношения России и НАТО переживают "торжество взаимного недоверия". А Сергей Лавров подчеркивал, что Альянсу не стоит ждать "игры в одни ворота".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии