Источник Правда.Ру

Джохару Царнаеву в ближайшее время предъявят обвинения в терроризме

Джохару Царнаеву в ближайшее время предъявят обвинения в терроризме. 283012.jpeg

Подозреваемому в подготовке теракта в Бостоне Джохару Царнаеву в ближайшее время будут предъявлены обвинения в терроризме. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах США.

Как передает телеканал, обвинения еще официально не выдвинуты, однако это вопрос времени. Стоит отметить, что законы штата Массачусетс не предусматривают смертной казни по тяжким обвинениям в терроризме, однако не исключено, что обвинения будут предъявлены на федеральном уровне, тогда Царнаеву грозит смертный приговор.

В минувшую пятницу 19-летний Джохар Царнаев, подозреваемый в организации двойного теракта во время бостонского марафона, был задержан в ходе совместной спецоперации ФБР, полиции и спецназа в пригороде Бостона. При задержании преступник оказал сопротивление и получил несколько тяжелых ранений.

В настоящий момент террорист находится в клинике штата Массачусетс под усиленной охраной. Его родной брат — Тамерлан, также подозреваемый в совершении терата, был убит силовиками днем ранее.

Читайте также: МИД Казахстана опроверг информацию, что Царнаевы проживали в республике


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии