Источник Правда.Ру

Польский "Ашан" получил бананы с кокаином

Полький

Сотрудники двух польских гипермаркетов Auchan нашли более ста килограммов кокаина в коробках с бананами, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse. Нелегальная посылка проделала путешествие из Эквадора.

Представитель торговой сети "Ашан" Дорота Патейко заявила, что ни власти, ни сотрудники магазинов ничего не знают о том, как в коробку с фруктами попала партия наркотиков. По ее словам, "хозяев" кокаина с обеих сторон должно выяснить следствие. В местной полиции инцидент комментировать отказались. Отмечается лишь, что власти городов Котовице и Рацибуж уже выясняют, каким образом партия наркотиков оказалась среди фруктов, передают Vesti.kz.

Читайте также: У приезжего из Средней Азии изъяли 14 кг героина

Любопытно, что это уже не первый инцидент с эквадорскими наркотиками, отправленными в Польшу таким образом. В марте 30 кг наркотика обнаружили в бананах в другом магазине на западе страны у границы с Германией. По мнению местных полицейских, та партия напичканных кокаином бананов предназначалась к отправке в Бельгию, а на польской территории оказалась по ошибке.

Читайте также: Полторы тонны кокаина изъяли в Доминикане

Эквадор является одним из главных поставщиков бананов на мировой рынок. По объемам экспорта кокаина эта страна также находится в числе мировых лидеров, однако уступает первенство соседней Колумбии. Продавцы кокаина нередко прячут его среди бананов, рассказывает "Голос России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии