Источник Правда.Ру

В Судане боевики убили 79 военнослужащих

В Судане боевики убили 79 военнослужащих. 258880.jpeg

Суданские повстанцы из Народно-освободительного движения Судана провели две боевые операции, в ходе которых были убиты 79 солдат и офицеров правительственной армии. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

По словам представителя движения НОДС Арну Нгутулу Лоди, 18 и 19 апреля его бойцы организовали две засады на юге страны, в горах на расстоянии 35 км города Эд-Дамазин, уточняет Утро.ру. О потерях в рядах повстанцев ничего не сообщается.

Официальные представители суданской армии пока отказываются комментировать информацию об успехах НОДС.

Читайте также: В Судане уничтожен лидер крупнейшей в Дарфуре группы повстанцев

"Российская газета" напоминает, что противоречия между Суданом и Южным Суданом приобрели новую силу на фоне спора двух стран о принадлежности богатого нефтью района "Хеглиг", расположенного недалеко от границы.

Группа Народно-освободительного движения Судана действует в регионах Голубой Нил и Кордофан на границе с Южным Суданом. До разделения Судана на север и юг НОДС был союзником повстанческих группировок, которые ныне являются официальной властью в Южном Судане. При этом сейчас суданские повстанцы отвергают сообщения о том, что получают помощь от Джубы.

Читайте также: Суданские силовики освободили похищенного российского летчика

На призывы мирового сообщества прекратить противостояние и разрешить спорные вопросы путем переговоров стороны конфликта не реагируют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"