Источник Правда.Ру

Ливийские повстанцы просят коалицию помочь с оружием

Ливийские повстанцы просят коалицию помочь с оружием. 236137.jpegПовстанческий Национальный совет Ливии вновь призывает коалицию вооружить повстанцев и не исключает наземной операции союзников против войск Муаммара Каддафи, заявил глава внешнеполитического ведомства ливийского Национального совета Али аль-Иссауи.

"Воздушных ударов недостаточно для защиты гражданского населения. Нужно или защитить население, или вооружить нас, чтобы мы могли защищаться", - сказал аль-Иссауи на пресс-конференции в Париже. По его словам, Национальный совет до сих пор официально не запрашивал членов коалиции отправить в Ливию наземные войска, сообщает РИА Новости. "Но если ситуация потребует этого, мы можем разрешить присутствие арабских, мусульманских, дружественных сил на ливийской земле", - сказал он.

НАТО: операция в Ливии будет продолжаться 

Корреспондент пишет, что администрация президента США Барака Обамы приняла решение об оказании ливийским повстанцам финансовой поддержки в размере 25 миллионов долларов. Представители администрации президента, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что конгресс США сегодня рассмотрел план оказания помощи регионам Ливии, находящимся под контролем повстанцев. Деньги будут потрачены в основном на транспортные средства, медикаменты и средства связи, отмечает агентство.

Как передает Тelegraf.by, советники из Италии отправятся в североафриканскую страну вслед за военными экспертами из Великобритании и Франции. По словам пресс-секретаря МИД Франции Кристин Фаж, французские военные советники оказывают в Бенгази техническую и организационную поддержку противникам режима Каддафи, помогая защищать гражданское население и распределять гуманитарную помощь.

"При нашем спецпосланнике в Бенгази находятся несколько специалистов для налаживания связей с Национальным советом. Их целью является предоставление Нацсовету, в основном, технических, логистических и организационных консультаций, чтобы помочь в защите гражданского населения и улучшить распределение гуманитарной и медицинской помощи", - сказала Фаж на пресс-конференции в Париже.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии