Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Россия продолжает борьбу с пробками

ИноСМИ: Россия продолжает борьбу с пробками. pressaРоссия продолжает борьбу с пробками — именно эта тема заинтересовала британскую газету The Financial Times. Как пишут "ИноСМИ", в статье говорится, что в РФ по-прежнему "жива традиция полностью перекрывать движение", когда по городу проезжают высокопоставленные чиновники. По мнению издания, это "является катастрофическим для таких густонаселенных городов, как Москва". "Но еще хуже это сказывается на городе Сочи, где пройдут зимние Олимпийские игры 2012 года, который также является излюбленным местом отдыха лидеров страны. В городе лишь одна главная дорога", — отмечается в статье.

Читайте: Дорожные войны: без "мигалки" только в танке!

Издание также комментирует планы российских властей по борьбе с пробками. "К 2016 году власти намерены увеличить среднюю скорость движения на 17 процентов с помощью целого ряда мер. В списке значатся: увеличение парковочных мест до 1,4 миллиона, установка 850 камер видеонаблюдения за трафиком, строительство велосипедных парковок на 20 тысяч велосипедов (не существующая до этого в Москве вещь), запуск речных такси, увеличение числа государственных такси до 20 тысяч и увеличение протяженности московского метро на 85 км", — напоминает автор заметки и отмечает масштабность данного плана.

"Без мигалок чиновники смогут проводить свои встречи там же (на Ленинградском шоссе в столице), стоя в пробках, как и все остальные", — такой инициативой завершается материал. Напомним: об автомобильной "крутизне" ВИПов или тех, кто себя таковым считает, и о том, как их поведение раздражает "простых" водителей, "Правда.Ру" писала уже много раз. Мигалки, крякалки, спецпропуска и прочая-прочая — один из самых "волнующих" факторов для "простых". Обычно, если в прессу просачиваются информации о дорожных подвигах "сильных мира сего", они становятся самыми обсуждаемыми темами в блогах и на форумах.

Интернетовский народ практически всегда на стороне обиженных "простых", что и понятно. Вырвавшуюся на сетевые просторы, эту информацию уже не "загнать обратно". Тем более что ее может прочитать лично президент России — всем известно, что Дмитрий Медведев — заядлый интернетчик. И зачастую "подвиги" ВИПов и иже с ними все-таки заканчиваются в суде приговорами.

Читайте также: К водителям отнеслись по-человечески. Временно

Ситуацию комментирует кандидат юридических наук, член Международной ассоциации адвокатов Игорь Шмидт: "К сожалению, нередко высокопоставленные люди или их водители просто-напросто плюют на простых людей, особенно на дорогах, чувствуя свою безнаказанность! И что вы думаете — интернет действительно становится орудием в борьбе с нарушениями, которые допускают высокопоставленные чиновники, бизнесмены, банкиры да и криминальные авторитеты". "Бывали случаи, когда прокурорские работники, увидев выложенный в Сети ролик с участием "высокопоставленных" лиц, нарушающих закон (особенно это, кстати, касается "дорожных" дел), тут же принимали меры. Все-таки общественное мнение как-никак. К сожалению, каким-то другим способом "достать" таких нарушителей шансов немного. Но они уже чувствуют — безнаказанность "уходит", за ними смотрят "глаза" мобильников, которые есть нынче почитай у каждого!" - полагает он.

Комментарии
Комментарии