Источник Правда.Ру

Столкновения в Нигерии унесли не менее 50 жизней (+видео)

Столкновения в Нигерии унесли не менее 50 жизней (+видео). nigeriaЖертвами столкновений между сторонниками действующего президента Нигерии Гудлака Джонатана и его соперника на прошедших в субботу выборах главы государства Мухаммаду Бухари стали по меньшей мере 50 человек, сообщает РИА Новости.

Читайте: Нигерия: нефть, дети-колдуны и религиозная война

Напомним, в понедельник нигерийский избирком объявил победителем Джонатана, который набрал 22 млн голосов. Его соперник, бывший военный диктатор Бухари, получил 12 млн. Он отказался признавать результаты выборов, сославшись на возможные нарушения. В результате сотни молодых представителей мусульманской общины вышли на улицы города Кадуна. Во время беспорядков были подожжены по меньшей мере две христианские церкви, а также несколько других зданий. Сотни жителей получили ранения, тысячи покинули свои дома.

Смотрите фоторепортаж

Губернатор штата Кадун Патрик Йокова объявил о введении на территории административного образования комендантского часа сроком на сутки и потребовал от военнослужащих навести в штате порядок, пишет "Российская газета". Как передает Euronews, беспорядки проходят в 14 из 36 штатов Нигерии. "У нас не хватило сил, чтобы контролировать ситуацию, — сказал комиссар полиции штата Кадуна Харуна Джон. — На улицы вышли тысячи манифестантов. Но не исключено, что после получения сводок из всех населенных пунктов это число приблизится к миллиону".

Читайте также: Кот-д'Ивуар: французская бойня из-за шоколада

И Джонатан, и Бухари призвали население не участвовать в беспорядках. Эксперты отмечают, что впервые за последнее время президентские выборы в стране вылились в открытое противостояние между мусульманским Севером и христианским Югом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Нигерии продолжаются столкновения: 50 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии