Источник Правда.Ру

Бразилия выдворила главу Microsoft Билла Гейтса

Бразилия выдворила главу Microsoft Билла Гейтса. billgatesОснователь компании Microsoft Билл Гейтс был вынужден покинуть Бразилию по требованию властей страны, сообщает РИА Новости. Дело в том, пишет "Русская служба новостей", что у экипажа лодки, на которой Гейтс совершал амазонский круиз, не было лицензии на работу.

Читайте: Богатейшего человека планеты оштрафовали на 1 млрд долларов

У самого Гейтса и его друзей, плывших по реке Риу-Негру, все документы были в порядке, в том числе имелись туристические визы. Но у членов экипажа лодки не было разрешения на работу, и бразильские власти решили оштрафовать американских туристов и предписали им покинуть страну в течение трех суток, передают "Аргументы.ру".

Ранее сообщалось, что колоссальный штраф наложен на мексиканское подразделение America Movil миллиардера Карлоса Слима. Антимонопольная комиссия наложила штраф в один миллиард долларов на сотовую компанию самого богатого, по версии Forbes, бизнесмена. Компания обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильной связи. По имеющимся данным, оператор систематически завышал тарифы на услуги роуминга и входящих звонков для других операторов сотовой связи.

Читайте также: Названы самые богатые люди планеты. 79 из них — москвичи

Однако America Movil намерена оспорить данное решение. Компания отрицает все обвинения. Сам же Карлос Слим заявил, что его соперникам нужно больше вкладывать в развитие собственного бизнеса, нежели обвинять конкурентов в завышенных ценах.

Мексиканский миллиардер вот уже второй год подряд опережает Билла Гейтса в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. В этом году издание оценило активы Слима в 70 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался