Источник РИА Новости

Мескиканскому президенту ограничили права в борьбе с мафией

207726.jpegСенат Мексики принял поправки в закон о Национальной безопасности. Согласно внесенным изменениям, теперь права Фелипе Кальдерона в использовании армии против организованной преступности и наркомафии ограничены.

Дело касается конкретных случаев и сроков, на которые могут быть задействованы армейские поразделения при подобных операциях. Перед каждым "броском" властям штатов и муниципалитетов нужно будет сделать обращение в Совет национальной безопасности. Власти также должны отметить, что справиться своими силами у них уже не получается.

Если Совет национальной безопасности Мексики решит отправить армейские подразделения в зону конфликта, то численность воинского контингента и сроки его пребывания должны быть четко определены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии