Источник РИА Новости

В Париже прошло отпевание Мориса Дрюона

В Париже прошло отпевание Мориса Дрюона
В Париже прошло отпевание Мориса Дрюона

В церкви Св. Людовика в парижском Доме инвалидов прошло отпевание знаменитого французского писателя, академика, борца Сопротивления и бывшего министра культуры Франции Мориса Дрюона. На церемонии присутствовал президент Франции Николя Саркози, премьер-министр страны Франсуа Фийон, министр юстиции Рашида Дати, постоянный секретарь Французской академии Элен Каррер д'Анкос и другие представители политических, академических и литературных кругов.

Читайте также: Во Франции скончался известный писатель Морис Дрюон

Прощаясь со своим великим соотечественником, Николя Саркози сказал: "Все твои битвы, столь непохожие внешне, совпадают в одном: в отказе от низости, отказе от мелочности. В течение всей своей жизни ты не переставал утверждать, что величие человеческой воли противостоит неизбежности судьбы".

После поминальной службы Морису Дрюону воздали воинские почести во дворе дома Инвалидов. Похороны писателя состоятся позже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке