Источник РИА Новости

Саудовская Аравия признала независимость Косова

Саудовская Аравия признала независимость Косова
Саудовская Аравия признала независимость Косова

Саудовская Аравия стала 58 страной признавшей суверенитет сербского края Косово, который в феврале прошлого года в одностороннем порядке провозгласил свою независимость от Белграда.

В документе МИД сообщается, что "правительство Саудовской Аравии, принимая во внимание религиозные и культурные отношения с народом Косово и в знак уважения его стремления к независимости, объявляет о признании Республики Косово". Саудовская Аравия "надеется, что эта инициатива усилит безопасность, стабильность и процветание Косово и соседних стран".

Напомним, что 17 февраля 2008 Албанские власти Косово в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии. Белград выступил категорически против этого шага. Москва поддержала позицию Сербии.

Кроме того, против признания независимости края выступила Испания, а также Кипр, Греция, Словакия, Болгария, Румыния, Китай и Россия. 19 февраля 2008 года Болгария изменила свое решение и объявила, что в будущем признает суверенитет края.

Комментарии
Комментарии