Источник ИТАР-ТАСС

Новое правительство Венгрии приведено к присяге

Новое правительство Венгрии приведено к присяге
Новое правительство Венгрии приведено к присяге

"Свеженазначенное" правительство Венгрии приняло сегодня присягу. Торжественная церемония состоялась в парламенте с участием всех 14 министров, шестеро из которых впервые приступили к выполнению министерских обязанностей. Что до остальных восьми членов Кабмина, то они занимали свои посты и при предыдущем премьере Ференце Дюрчане, правительство которого на прошлой неделе было отправлено в отставку.

Читайте также: Президент Венгрии выступил за проведение досрочных выборов

Главным направлением деятельности нового Кабмина станет выработка экономической политики, направленной на преодоление кризиса. Министерств обороны, юстиции и правопорядка, сельского хозяйства, культуры и образования изменения не коснулись: их главы остались на своих постах. А вот кресло министра экономики по-прежнему остается вакантным: Тамаш Валь, претендовавший на него, снял свою кандидатуру на прошлой неделе под давлением правозащитников и нападок на него в прессе.

Самым пожилым министром стал 68-летний Петер Балаж, возглавивший МИД страны. Ранее он работал послом Венгрии в Дании и Германии и был первым венгерским еврокомиссаром после вступления страны в ЕС в 2004 году. На специальных слушаниях в парламенте перед утверждением он высказался за последовательную внешнюю политику Венгрии, отметив важность поддержания отношений с Россией, и намерен в ближайшем будущем встретиться со своим российским коллегой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии