Источник Правда.Ру

Хаменеи: Иран устал от трюков госдепа

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, выступая перед многочисленными верующими, собравшимися в мечети имама Резы в Мешхеде по случая празднования Ноуруза, заявил, что прямые переговоры между Ираном и США невозможны.

"Прямые переговоры между Ираном и США только нанесут ущерб Исламской Республике", — предостерег иранский лидер, подчеркнув, что Вашингтон на практике не выполняет свои обязательства в рамках вступившего в силу 16 января соглашения между Тегераном и мировыми державами, известного как СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий).

По словам аятоллы, по факту Америка не дает Ирану воспользоваться отменой санкций и все время ищет "обходные пути".

"Иран по-прежнему испытывает проблемы с проведением банковских операций и с возвращением своих замороженных активов в банках других государств, которые задерживают их выдачу, опасаясь американцев", — приводит слова иранского лидера ИА ТАСС. — Те, кто возлагает надежды на прямые переговоры с Вашингтоном, игнорируют тот факт, что при любом соглашении (с США) Иран вынужден будет полностью выполнять свои обязательства. В то время, как другая сторона будет прибегать к любым трюкам, только чтобы не выполнять свои обязательства. В настоящее время мы своими глазами это и наблюдаем".

Кроме того, Али Хаменеи заявил, что Запад постоянно пытается поставить Иран перед выбором: либо ему необходимо идти на соглашение с Америкой и склонить перед ней голову, либо испытывать экономические трудности, считает аятолла.

Аятолла также сообщил, что Исламская Республика не собирается отказываться от разработок и испытаний своих баллистических ракет.

"Иран проводит военные учения с запусками ракет для обеспечения своей безопасности и в целях защиты своего дома", — сказал иранский лидер.

И в заключении, Хаменеи призвал сограждан противостоять агрессивной позиции США.

"Следующим вопросом может быть, почему мы проводим внутреннюю и внешнюю политику Исламской Республики согласно своей конституции. А потом нам еще зададут вопрос, почему мы исповедуем ислам. Как только вы допустите слабину по отношению к врагу, он тут же сделает шаг вперед и не станет останавливаться на достигнутом", — считает иранский лидер.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


США выбрали время атаки на Иран. Новая война?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания