Источник Правда.Ру

Хаменеи: Иран устал от трюков госдепа

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, выступая перед многочисленными верующими, собравшимися в мечети имама Резы в Мешхеде по случая празднования Ноуруза, заявил, что прямые переговоры между Ираном и США невозможны.

"Прямые переговоры между Ираном и США только нанесут ущерб Исламской Республике", — предостерег иранский лидер, подчеркнув, что Вашингтон на практике не выполняет свои обязательства в рамках вступившего в силу 16 января соглашения между Тегераном и мировыми державами, известного как СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий).

По словам аятоллы, по факту Америка не дает Ирану воспользоваться отменой санкций и все время ищет "обходные пути".

"Иран по-прежнему испытывает проблемы с проведением банковских операций и с возвращением своих замороженных активов в банках других государств, которые задерживают их выдачу, опасаясь американцев", — приводит слова иранского лидера ИА ТАСС. — Те, кто возлагает надежды на прямые переговоры с Вашингтоном, игнорируют тот факт, что при любом соглашении (с США) Иран вынужден будет полностью выполнять свои обязательства. В то время, как другая сторона будет прибегать к любым трюкам, только чтобы не выполнять свои обязательства. В настоящее время мы своими глазами это и наблюдаем".

Кроме того, Али Хаменеи заявил, что Запад постоянно пытается поставить Иран перед выбором: либо ему необходимо идти на соглашение с Америкой и склонить перед ней голову, либо испытывать экономические трудности, считает аятолла.

Аятолла также сообщил, что Исламская Республика не собирается отказываться от разработок и испытаний своих баллистических ракет.

"Иран проводит военные учения с запусками ракет для обеспечения своей безопасности и в целях защиты своего дома", — сказал иранский лидер.

И в заключении, Хаменеи призвал сограждан противостоять агрессивной позиции США.

"Следующим вопросом может быть, почему мы проводим внутреннюю и внешнюю политику Исламской Республики согласно своей конституции. А потом нам еще зададут вопрос, почему мы исповедуем ислам. Как только вы допустите слабину по отношению к врагу, он тут же сделает шаг вперед и не станет останавливаться на достигнутом", — считает иранский лидер.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


США выбрали время атаки на Иран. Новая война?
Комментарии
Комментарии

США заявили об эффективности канала связи с российскими военными по Сирии. При этом американские военные готовы сбивать самолеты РФ в случае опасности для сил коалиции.

США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Комментарии
Валентин Бондарев Евгений Сатановский об истинных причинах вторжения Турции в Сирию
tatyana zueva Клинтон может сменить Белый Дом на тюрьму
Валентин Бондарев В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России
Rev51117 Член Центризбиркома предложил арестовывать кандидатов во время дебатов
Алексей Хоменко(Facebook) Болгарские ученые изобрели ягодное топливо
Владимир Шуляр(Facebook) США ждут от России исполнения своих обязательств в связи с проверкой боеготовности
владимир буканов "Мэтра встречали стоя": Перлы агитации, бессмысленной и беспощадной
Vladimir Afonin 300-летний псевдопотомок династии Цин заработал $300 тыс. уникальным талантом
Vladimir Afonin Болгарские ученые изобрели ягодное топливо
Юрий Iouri Лель Lel Вышедший из комы британец рассказал про увиденный рай и ад