Источник Правда.Ру

Экс-посол США в России призвал аннексировать Калининград?

Экс-посол США в России Майкл Макфол поспорил со своими подписчиками в Twitter о том, кому должен принадлежать Калининград.

Дискуссия завязалась после того, как пользователь под ником @VeraVanHorne заявила Макфолу о том, что Крым был российским уже тогда, когда Соединенные Штаты только создавались как государство.

​В ответ дипломат напомнил, что Кенигсберг — сегодня Калининград — на протяжении многих веков принадлежал Германии.

"Означает ли это, что у Германии есть право аннексировать Калининград сейчас?" — поинтересовался он.

Подписчики бывшего посла вспомнили и другие территории, которые перешли от одного государства к другому. Один из них посоветовал разобраться, какой стране раньше принадлежала Аляска.

Также пользователи напомнили, что Техасом раньше владела Мексика. Макфол парировал, заявив, что "Амур был китайским". После этого @VeraVanHorne спросила, нужно ли вернуть Германии польские города Гданьск и Вроцлав — бывшие немецкие Данциг и Бреслау. Макфол в ответ написал: "Конечно, нет. Но, по вашей логике, да".

Подписчики Майкла Макфола обсуждение продолжили, но бывший посол в нем уже участия не принимал.

Калининград с 1773 по 1945 год был центром провинции Восточная Пруссия и носил название Кенигсберг. В ходе Потсдамской конференции 1945 года Пруссия прекратила свое существование как территориальное образование. Советскому Союзу досталась треть Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом, остальная часть отошла Польше.

Напомним, что Крым вернулся в состав России на основании абсолютно легитимной процедуры — всенародного референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Тогда за воссоединение с РФ проголосовало абсолютное большинство граждан — 96,77%.

Американский политолог Майкл Макфол с 2009 года занимал пост специального помощника президента США и директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности. В 2012 — 2014 годах Макфол был послом США в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vicvgold1 Виталия Чуркина все-таки отравили?
петр зыкин Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"
vkontakte_20898511 Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами