Источник Правда.Ру

Экс-посол США в России призвал аннексировать Калининград?

Экс-посол США в России Майкл Макфол поспорил со своими подписчиками в Twitter о том, кому должен принадлежать Калининград.

Дискуссия завязалась после того, как пользователь под ником @VeraVanHorne заявила Макфолу о том, что Крым был российским уже тогда, когда Соединенные Штаты только создавались как государство.

​В ответ дипломат напомнил, что Кенигсберг — сегодня Калининград — на протяжении многих веков принадлежал Германии.

"Означает ли это, что у Германии есть право аннексировать Калининград сейчас?" — поинтересовался он.

Подписчики бывшего посла вспомнили и другие территории, которые перешли от одного государства к другому. Один из них посоветовал разобраться, какой стране раньше принадлежала Аляска.

Также пользователи напомнили, что Техасом раньше владела Мексика. Макфол парировал, заявив, что "Амур был китайским". После этого @VeraVanHorne спросила, нужно ли вернуть Германии польские города Гданьск и Вроцлав — бывшие немецкие Данциг и Бреслау. Макфол в ответ написал: "Конечно, нет. Но, по вашей логике, да".

Подписчики Майкла Макфола обсуждение продолжили, но бывший посол в нем уже участия не принимал.

Калининград с 1773 по 1945 год был центром провинции Восточная Пруссия и носил название Кенигсберг. В ходе Потсдамской конференции 1945 года Пруссия прекратила свое существование как территориальное образование. Советскому Союзу досталась треть Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом, остальная часть отошла Польше.

Напомним, что Крым вернулся в состав России на основании абсолютно легитимной процедуры — всенародного референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Тогда за воссоединение с РФ проголосовало абсолютное большинство граждан — 96,77%.

Американский политолог Майкл Макфол с 2009 года занимал пост специального помощника президента США и директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности. В 2012 — 2014 годах Макфол был послом США в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть