Источник Правда.Ру

Арсения Яценюка подсиживают технократы

Министр финансов Украины Наталия Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман на сегодняшний день являются основными кандидатами на должность премьер-министра страны.

"Как известно, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция, и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты — Яресько и Гройсман. И в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран", — цитирует слова главы администрации президента Украины Бориса Ложкина ИА ТАСС.

Кстати, как говорит Ложкин, идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько, поддерживают не все.

Активные консультации по поводу кресла премьера будут идти в начале следующей недели. При этом глава администрации президента Украины уверен в том, что третий кандидат на эту должность не появится.

Напомним, что 16 февраля при голосовании по вопросу вынесения вотума недоверия правительству Арсения Яценюка Верховная рада Украины не смогла набрать необходимого количества голосов.

Как писала Правда. Ру, за решение об отставке выступило 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее по итогам годового отчёта правительства Украины, парламент заявил, что работа кабинета министров во главе с Арсением Яценюком была "неудовлетворительной". О необходимости отправить в отставку правительство заявили главы крупнейших парламентских фракций Украины, включая "Блок Петра Порошенко".

Помимо этого, в Верховной раде фракции "Самопомощь" и "Батькивщина" начали сбор подписей за отставку украинского премьер-министра.

Добавим, что последние несколько недель между президентской и премьерской командами ведутся закрытые переговоры относительно смены премьера и формирования нового кабмина. 

Петр Порошенко уже провел ряд встреч с лидерами фракций парламента для преодоления политического кризиса в стране. Как пояснил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, на сегодняшний день есть несколько вариантов развития событий.

Так, рассматривается создание технократического правительства во главе с действующим министром финансов Наталией Яресько в случае объединения всех проевропейских фракций вокруг такого кабмина. Среди вариантов и создание политического правительства. Например, во главе с мэром Львова Андреем Садовым. Парламентские силы могут предложить другие кандидатуры, если найдут необходимую поддержку большинства в Раде.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко сообщил, что западные партнеры приветствуют идею создания на Украине технократического правительства, равноудаленного от политических групп.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Надежда Павлова Западные СМИ поражены: В США растет число поклонников Путина
Анатолий Кузьмин(vkontakte) Зачем Клинтон нанимала молодого необразованного сисадмина?
Святик Гордиенко Религия умрет, прогнозируют ученые
Sergey Khomenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Рамиля Конжукова Газ за неуплату может быть отключен раньше
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Столяров Отставка — минимум, который заслужили руководители силовых структур