Источник Правда.Ру

США ввели санкции против еще 20 российских официальных лиц

США внесли в новый санкционный список еще 20 российских официальных лиц. Об этом сообщил представитель администрации США, проводивший по телефону брифинг для журналистов в связи с заявлением президента Барака Обамы о введении дополнительных санкций против России из-за ее политики в отношении Украины.

Обама уточнил, что новые меры применяются против ряда "высокопоставленных должностных лиц России" и других людей, не входящих во властные структуры в Москве, но поддерживающих, по мнению Вашингтона, действия российского правительства в отношении Украины. В этот черный список также включен один российский банк, отметил он, не уточнив его названия. По словам помощника, речь идет о банке "Россия".

Читайте также: Обама грозит предпринять в отношении России "еще более разрушительные экономические действия"

Президент добавил, что ранее он подписал новый исполнительный указ, который позволяет администрации США использовать санкции против "ключевых секторов российской экономики". Однако он признал, что использование таких карательных мер способно негативно отразиться и на мировой экономике в целом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН