Источник Правда.Ру

Один из самых любимых туристами парижских соборов исписали анархистскими лозунгами

Неизвестные вандалы исписали базилику Сакре-Кер — старинный католический храм в Париже — анархистскими лозунгами, направленными в том числе против туристов, сообщает The Local.

"К черту туристов" — именно так можно перевести одну из надписей. Другая надпись гласит "Никакого бога, никакого мастера, никакого государства", еще одна призывает покончить с любой властью. Кроме того, неизвестные вандалы призвали "сжигать церкви" и вспомнили о восстании против правительства 1871 года.

Анархисты использовали баллончики с красной краской на стенах и на полу построенного в XIX веке собора. По данным местной прессы, акт вандализма был совершен в ночь с понедельника на вторник. Отметим, что 23 марта в Париже состоятся муниципальные выборы.

Читать также: Итальянская статуя XIX века лишилась ноги из-за студента

Личности вандалов и их количество установить пока не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы