Источник Правда.Ру

Королю Бельгии выписали штрафы за нарушения всех бельгийских автовладельцев

Король бельгийцев Филипп за последние полгода получил несколько сотен извещений о штрафах за превышение скорости и за неправильную парковку. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал РТБФ.

Сообщается, что инцидент стал результатом ошибки в единой европейской базе данных дорожной полиции.

Штрафы приходят из различных государств ЕС. Проблема возникла из-за уникального номера королевского лимузина (BMW седьмой серии), который состоит из единственной цифры — "1".

Поясняется, что трудности стали возникать после перехода на новую европейскую систему автомобильных номеров, в которой все бельгийские номера начинаются с кода "1", отделенного от остального номера знаком тире. Из-за ошибки кодирования информации в базе данных новые бельгийские номера в соседних странах ЕС интерпретируются компьютерами как состоящие только из цифры "1" (остальная часть номера за знаком тире теряется). Именно поэтому все нарушения, которые совершаются бельгийскими автовладельцами в других европейских странах, автоматически приписываются бельгийскому монарху.

Королевский дворец пересылает извещения обратно в полицию, однако за время пересылки истекают 15 календарных дней, которые по закону даны для своевременной уплаты штрафа. По этой причине нарушения, которые не стоят того, чтобы передавать их в суд, решили оставлять безнаказанными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался