Источник Правда.Ру

Комитет Европарламента проголосовал за торговые льготы для Украины

Комитет Европарламента по международной торговле проголосовал на заседании в Брюсселе за введение Евросоюзом торговых льгот для Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Европарламента.

"Парламентарии предлагают отменить действие 98 процентов таможенных пошлин, которые уплачивают украинские экспортеры продукции на границах ЕС. Эта односторонняя мера будет стимулировать рост экономики Украины, сохраняя ее производителям и экспортерам до 487 млн евро в год", - сказал представитель пресс-службы. Теперь это решение предстоит одобрить Европарламенту.

Читайте также: Глава Европарламента: референдум усложнил разрешение конфликта на Украине

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон ранее заявила, что Евросоюз уже через несколько недель начнет применять торговые преференции для Украины. Имеется в виду отмена торговых пошлин, в частности, на украинские сельскохозяйственные товары и продукцию текстильной промышленности. Действовать эти преференции будут до 1 ноября этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Восточная Украина точно не пойдет в Евросоюз"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался