Источник Правда.Ру

Минобороны потребует от Парижа компенсации в случае разрыва договора по "Мистралям"

Министерство обороны потребует от Парижа возмещения убытков в случае разрыва контакта по поставке вертолетоносцев "Мистраль".

Заявление замминистра обороны Юрия Борисова прозвучало на фоне возможного расторжения Францией военного контракта по поставке вертолетоносцев. Такая мера, по мнению Парижа, станет эффективнее многих других санкций, ввееднных после воссоединения Крыма с Россией.

По замечанию Борисова, невыполнение условий договора влечет за собой штраф. Сумму компенсации России заместитель Шойгу не назвал, отметив, что надеется на понимание французских партнеров всех рисков, прежде всего деловой репутации.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж может отменить контракт о продаже России боевых кораблей класса "Мистраль". Сумма контракта составляет 1,37 миллиарда евро. Первый вертолетоносец Франция собиралась поставить в Россию к концу 2014 года.

Читайте также: Франция грозит расторжением контракта по продаже кораблей "Мистраль"

Напомним, сегодня правительство ФРГ в одностороннем порядке отменило свои обязательства по строительству полигона в Нижегородской области. Ущерб России составит 120 миллионов евро. Ранее Германия заморозила экспортные поставки оружия в РФ. Минобороны и МИД пока не отреагировали. В настоящее время кроме Франции и Германии, военное сотрудничество с Россией свернули также США, Великобритания и Канада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы