Источник Правда.Ру

Талибы осадили афганский полицейский участок, восемь убитых

Талибы осадили афганский полицейский участок, восемь убитых. 290164.jpeg

Фото AP

Талибы в Афганистане совершили нападение на полицейский участок, осадив его с нескольких сторон. Осада длилась несколько часов, в результате перестрелок убиты двое полицейских, один гражданский и пятеро боевиков, пишет Time.

Нападение было осуществлено в четверг в столице провинции Нангархар Джелалабаде. Первым его этапом был самоподрыв террориста-смертника у входа в полицейский участок, расположенный неподалеку от резиденции.

После этого талибы начали обстреливать участок и привели в действие еще два взрывных устройства дистанционно.

Согласно заявлению официальных лиц, в перестрелке были убиты пятеро мятежников — предположительно, все, кто участвовал в осаде. На всякий случай полиция организовала поиски других вероятных участников нападения, которые могли сбежать. Кроме того, подтвердилось убийство двух полицейских и одного гражданского лица. Представитель Талибана подтвердил, что именно эта группировка ответственна за случившееся.

Материалы по теме:

Пакистанский премьер позавтракал с переговорщиками от "Талибана"

Барак Обама сдает Афганистан талибам

NY Times: Карзай уже несколько месяцев ведет переговоры с Талибаном

Напомним, США в этом году обязались вывести свои войска из Афганистана. В конце 2013 года президент Хамид Карзай, срок правления которого истекает в апреле, отказался подписать с США двустороннее соглашение, по которому небольшой контингент войск остался бы в стране с целью поддержания безопасности.

Кроме того, СМИ стало известно, что Карзай, по всей видимости, тайно ведет переговоры с талибами. Эксперты опасаются, что после вывода иностранных войск власть в стране снова перейдет к Талибану. Первый тур президентских выборов в Афганистане запланирован на 5 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии