Источник Правда.Ру

Германия и Великобритания заморозили экспорт военной продукции в Россию

Правительства Германии и Великобритании приостановили экспорт продукции военного и двойного назначения в Россию. Германия, как сообщает Defense News, отказалась от поставки боевого тренажерного комплекса.

Великобритания же, как уточняет Jane's, приостановила действие лицензий на производство на территории России снайперских винтовок, патронов и некоторых деталей для самолетов и вертолетов.

Правительство Великобритании приостановило военный экспорт и на Украину.

Читайте также: Руководители ряда европейских стран не хотят, чтобы ЕС вводил санкции против России

По информации Jane's, о приостановке военного экспорта задумалась и Франция, которая сейчас занимается строительством двух вертолетоносцев типа "Мистраль" по заказу Министерства обороны России. Французская сторона заявила, что отказ от поставки десантных вертолетоносных кораблей-доков рассматривается в качестве "крайней меры".

Отметим, что, приняв решение о приостановке военного экспорта, Германия и Великобритания заявили, что оно связано с кризисом в Крыму и присоединением полуострова к России.

А что вы думаете о приостановке экспорта подобной продукции в Россию? Ускорит ли это развитие в России собственного производства продукции военного и двойного назначения?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Военная мощь уходит за кордон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался