Источник Правда.Ру

Венесуэла может скоро оказаться в авиаблокаде

Венесуэла может в ближайшем будущем оказаться в блокаде со стороны иностранных авиакомпаний, которые могут последовать примеру Air Canada, объявившей недавно, что прекращает полеты в южноамериканскую страну.

Представитель Air Canada в Южной Америке Питер Фитцпатрик объяснил отказ от полетов в Каракас отсутствием безопасности из-за беспорядков в стране. Канадская авиакомпания выполняла в Венесуэлу три рейса в неделю.

Читайте также: В столицу Венесуэлы введены войска

Возможно, что беспорядки, продолжающиеся в стране с середины февраля, послужили руководству канадской компании лишь поводом, а главной причиной отказа от полетов послужило то, что местные власти не выплачивают иностранным авиакомпаниям долги за проданные авиабилеты. В Венесуэле с 2003 года действует строгий валютный контроль, поэтому авиакомпании обязаны продавать билеты только за боливары.

Отметим, что министр авиационного и водного транспорта генерал Эберт Гарсиа Пласа заявил, что не согласен с решением канадской авиакомпании и пригрозил "принятием жестких мер". По его словам, руководство Air Canada приняло решение в одностороннем порядке, не посоветовавшись с властями Венесуэлы. Генерал заявил, что правительство страны прекращает коммерческие отношения с авиакомпанией.

А что вы думаете последних новостях о событиях и ситуации в Венесуэле?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Венесуэла продолжит путь Чавеса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы