Источник Правда.Ру

Папа Франциск принял в Ватикане представителей других религий

Папа Римский Франциск встретился в среду с представителям христианских конфессий и других религий, прибывшими в Рим по случаю его интронизации.

Встреча, которая прошла в Климентинском зале Апостольского дворца в Ватикане, собрала представителей Православных церквей, Восточных Православных церквей и Церковных общин Запада.

Как сообщается, что Папа Франциск особо отметил важность молитв за единство между верующими в Христа и напомнил высказывание блаженного Иоанна XXIII о том, что Католическая церковь считает своим долгом активно добиваться христианского единства.

На церемонии интронизации Франциска присутствовали, в частности, патриарх Константинопольский Варфоломей, архиепископ Вашингтонский, митрополит всей Америки и Канады Тихон, верховный католикос-патриарх всех армян Гарегин II, делегации поместных православных церквей, представители церквей Англиканского содружества, а также иных религиозных конфессий.

Русскую Православную церковь на церемонии представила делегация во главе с председателем Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Папа Римский ушел на покой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии