Источник Правда.Ру

Шведка умерла от переизбытка кислорода

Пожилая женщина из Швеции, страдающая легочным заболеванием и плохо перенесшая операцию, умерла через несколько дней от переизбытка кислорода в крови, сообщает The Local.

Врачи оперировали кишечник женщины, когда у нее неожиданно начались проблемы с дыханием. Выяснилось, что у пациентки низкий уровень кислорода в крови, поэтому она стала получать его извне.

Через несколько дней, однако, врачи столкнулись с противоположной проблемой. Дозу кислорода понизили, но было уже поздно. Из-за слишком высокого уровня углекислого газа в крови женщина скончалась.

В соответствии со шведскими законами, об инциденте сообщили в Национальное управление здравоохранения Швеции. Пока не ясно, понесет ли кто-то из медиков наказание за случившееся.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался