Источник Правда.Ру

Работа банков Южной Кореи нарушена из-за хакерских атак

Компьютерные сети двух главных банков и трех телеканалов Южной Кореи привели к серьезным техническим сбоям. Сеул склонен подозревать в хакерских атаках КНДР, сообщает AP.

Системы вышли из строя примерно в 2 часа дня в среду. Из-за сбоев в работе банков по всей стране не работают банкоматы. Некоторые компьютеры удалось вернуть к работе примерно через 2,5 часа. Тем не менее, на значительной части страны сотрудники банка не могут выполнить большинство операций, проведение которых необходимо их клиентам.

Associated Press пишет, что из-за просьб расплачиваться наличными в кофейнях южно-корейской столицы у банкоматов образовались длинные очереди. Жители Сеула в большинстве случаев расплачиваются картой.

Компьютеры телеканалов KBS и MBC вышли из строя примерно в это же время, однако на работу дневного эфира это никак не повлияло.

Проблема хакерских атак на компьютеры важнейших учреждений ряда стран достигло небывалой остроты, особенно после рассекречивания некоторых данных политических лидеров США, в том числе переписки Хиллари Клинтон со своим доверенным лицом по поводу атак исламистов в Бенгази в сентябре прошлого года.


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии