Источник Правда.Ру

Пакистанские христиане устроили акцию протеста против мусульманских погромов

Пакистанские христиане устроили акцию протеста против мусульманских погромов. 282119.jpeg

Сотни христиан вышли на акцию протеста после того, как мусульмане неделю назад сожгли несколько десятков их домов за якобы кощунственные высказывания о пророке Мухаммеде. Полиция города Лахор на востоке страны уже арестовала порядка 150 человек, подозреваемых в поджогах.

Основные протесты прошли в Лахоре, но волнения затронули также Карачи, Исламабад и Равалпинди. В Лахоре демонстранты заблокировали главное шоссе и потребовали помощи от правительства, пишет Fox News. Митингующие разбили несколько автомобилей, вырвали ограждение вдоль дороги и сожгли генератор электроэнергии. Полиции пришлось разгонять демонстрантов слезоточивым газом.

Представитель властей провинции Пенджаб Первез Рашид пообещал, что правительство поможет пострадавшим восстановить их дома, однако христиане выразили недовольство тем, как власти решают такие проблемы. "У меня украли все мои сбережения", - говорит один из погорельцев, Юсуф Масих. По его словам, обещания властей выплатить каждой семье две тысячи долларов компенсации были только шуткой. Теперь митингующие просят увеличить сумму выплат до десяти тысяч долларов.

Акрам Гилл, местный епископ, поясняет, что инцидент начался с конфликта между двумя представителями разных конфессий. Христианин и мусульманин, будучи навеселе, подрались, а наутро мусульманин выдумал историю с оскорблением имени пророка Мухаммеда в качестве оправдания. Такие обвинения, как правило, практически невозможно опровергнуть, поскольку и правоохранительные органы, и политики настроены в отношении богохульников крайне жестко. По данным Human Rights Watch, на сегодняшний день в стране 16 человек были казнены за богохульство, и еще 20 отбывают пожизненное наказание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии