Источник Правда.Ру

Запад пугает сказками про российский спецназ в Сирии

Запад пугает сказками про российский спецназ в Сирии. 256965.jpeg

Ряд западных и арабских СМИ сообщают о появлении у берегов Сирии российских боевых кораблей, на борту которых, судя по публикациям, находятся не то какие-то "антитеррористические подразделения", не то силы морской пехоты.

Однако российские официальные лица эти слухи опровергли. "Эта информация полностью лишена правдивости и распространена в рамках общей враждебной Сирии кампании, развязанной рядом стран региона и мира с целью добиться иностранного военного вмешательства во внутренние дела Сирии", - цитирует "Московский Комсомолец" заявление источника.

Читайте: В сирийской столице завязался ожесточенный бой.

По данным Минобороны РФ, в сирийском порту Тартус находится лишь судно вспомогательного флота. Танкер "Иман" выполняет задачи тылового обеспечения - пополнения запасов топлива и продовольствия - кораблей Черноморского и Северного флотов, которые обеспечивают безопасность судоходства в Аденском заливе против пиратов, отмечает "Росбалт"

Также: Электронные письма Башара Асада "утекли" в СМИ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве также опроверг информацию о российском спецназе. Он назвал сообщения о прибытии военного корабля в сирийский порт Тартус "чистой воды сказками", пишет РБК

Экипаж "Имана" состоит из гражданского персонала, которому придана охрана. "На борту этого танкера, как и на борту любого гражданского судна, находится подразделение охраны на случай нападения пиратов", - объяснил министр. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа боится российского спецназа в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы