Источник Правда.Ру

На время Сочи-2014 ЕС хочет отменить визовый режим с Россией

На время Сочи-2014 ЕС хочет отменить визовый режим с Россией. 256925.jpeg

На время Олимпиады в Сочи в 2014 году докладчик Европарламента по РФ Ханнес Свобода считает нужным отменить визовый режим между Россией и Евросоюзом.

"Олимпиада-2014 года была бы хорошим моментом для того, чтобы облегчить визовый режим между Россией и Евросоюзом. Если до этого мы не сможем сделать безвизовый режим, то на время олимпиады можно ввести такой режим", — заявил Свобода. По его мнению, "до конца нынешнего или в начале следующего года будет принято решение о либерализации визового режима — если того действительно хотят обе стороны", пишут "Актуальные комментарии".

Проект соглашения о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС был передан российской стороной партнерам из ЕС на саммите Россия-ЕС в 2010 году в Ростове-на Дону, напомин6ает "Российская газета". Перечень совместных шагов к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС был согласован на саммите Россия — ЕС в декабре 2011 года в Брюсселе.

Читайте также: В продаже появились официальные сувениры Сочи-2014

Стоит добавить, что на днях в Москве завершились широкоформатные консультации экспертов по всему комплексу вопросов выполнения плана перехода к безвизовому режиму. "Они прошли весьма успешно, во всяком случае, и ЕС, и российская сторона выразили удовлетворение по поводу содержательного обмена мнениями по всем аспектам", — сообщил посол по особым поручениям МИД РФ, старшее должностное лицо по безвизовому диалогу между Россией и ЕС Анвар Азимов.

По его словам, передает Euromag, стороны наметили дальнейшие действия. Так, в апреле они обменяются письменными отчетами по реализации этого документа, а в мае состоится встреча на уровне старших должностных лиц по безвизовому диалогу, где стороны должны определить алгоритм дальнейших действий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы