Источник Правда.Ру

Россия ждет от Минска моратория на смертную казнь

Россия ждет от Минска моратория на смертную казнь. 256909.jpeg

Москва заинтересована в том, чтобы все европейские страны и Белоруссия ввели мораторий на смертную казнь. Соответствующее заявление об этом сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Борьба с терроризмом, конечно, должна быть беспощадной. В то же время наше отношение к смертной казни хорошо известно, мы давно объявили мораторий на смертную казнь. На этот счет есть специальные решения, которые были приняты Конституционным судом, и этому мораторию российское руководство привержено. Мы в принципе были бы заинтересованы в том, чтобы все европейские страны к такому мораторию присоединились", — заявил Лавров в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM".

Великобритания также считает необходимым незамедлительное присоединение Белоруссии к глобальному мораторию на высшую меру наказания и принятие Минском мер по отмене смертной казни, добавляют "Вести.ру". Напомним: Европейский Союз резко осудил власти Белоруссии за приведение в исполнение смертных приговоров по делу о терактах в Минске и Витебске.

Читайте по теме: ЕС странно "отпинал" Белоруссию за казни

О том, что смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за теракты в Минске и Витебске, приведены в исполнение, сообщило вечером в субботу Общенациональное телевидение Белоруссии, напоминают "Актуальные комментарии".

Ковалев и Коновалов были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года в Минске и в Витебске в 2005 году. Ковалев своей вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав вину в терактах 2008 и 2011 годов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, как писала "Правда.Ру", отказался миловать террористов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Приговор белорусским террористам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы