Источник Правда.Ру

Санитары убили 16 безнадежных пациентов

санитары. 256908.jpeg

Полиция Уругвая задержала медработников двух госпиталей Монтевидео, которые признались в совершении как минимум 16 убийств своих пациентов.

Речь идет о двух санитарах 39 и 46 лет, которые, по их словам, совершали убийства безнадежных пациентов из сострадания к ним. Также задержана медсестра, которая могла оказывать содействие своим коллегам, отмечает KM.RU.

Читайте: Голландские врачи убивают больных на дому.

Власти Уругвая уже заявили, что подозревают задержанных в причастности к гораздо большему числу преждевременных смертей пациентов. Общее их количество может достигать 50. Начато расследование, которое должно установить точное число жертв "Ангелов смерти", как их называют местные СМИ. 

Сами санитары уже заявили, что действовали исключительно из сострадания, поскольку не могли видеть страдания обреченных на медленную смерть больных. Чаще всего они делали пациентам большую инъекцию морфина внутривенно либо вводили в вену воздух. А по данным "Радио Азаттык", санитары привезли какое-то ядовитое вещество из Бразилии и давали его пациентам, что приводило к смерти буквально через пару минут. 

Также: Месячный ребенок умер после прививки от гепатита.

У представителей правосудия, между тем, другая точка зрения на происшедшее. По словам судьи Роландо Вомеро, ведущего дело санитаров-убийц, далеко не все их жертвы были безнадежны, пишет BaltInfo. Теперь суд постарается это доказать. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Камеры смерти в "Бутырке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы