Источник Правда.Ру

Российский МИД озаботился судьбой задержанного в Грузии судна

Российский МИД озаботился судьбой задержанного в Грузии судна. 256891.jpeg

МИД России выясняет обстоятельства, при которых грузинская береговая охрана задержала накануне сухогруз, плывший под российским флагом. Дипломаты оказывают консульскую помощь морякам.

Об этом говорится на сайте министерства. Сухогруз Pur-Navolok, предписанный к порту Архангельск, принадлежит ЗАО "Беломорская фрахтовая компания". Ранее в понедельник он направлялся с грузом угля из порта Керчь (Украина) в порт Хопа (Турция). Как сообщается на сайте МИД РФ, во время ожидания разрешения на заход в турецкий порт судно "действительно было задержано пограничными властями Грузии". "Сейчас оно вместе с командой (10 человек, все — граждане России) находится в порту Батуми", — говорится в сообщении российского дипведомства.

Читайте по теме: Русские суда попали в грузинские сети

Как сообщили в грузинской погранполиции, задержание, официальная причина которого — "нарушение правил судоходства", произошло в территориальных водах страны в районе поселка Сарпи на границе с Турцией, передает GeorgiaTimes. Затем арестованное судно было отбуксировано в порт города Батуми. Члены экипажа не являются задержанными и имеют право свободного передвижения.

Все 10 моряков, граждан РФ, в настоящий момент находятся на борту. "В отношении капитана сухогруза, гражданина России Юрия Данилова, ведется предварительное следствие", — уточнили пограничники.


100 секунд: Партия Березовского. "Забананенный Анжи"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии