Источник Правда.Ру

Россия и США согласовали обмен данными о террористах в Сирии

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки согласовали обмен данными о террористических целях в Сирии, пишет "Интерфакс".

"Документ касается, в том числе, обмена данными о террористических целях в Сирии между РФ и США", - рассказал информированный источник, близкий к переговорам в Женеве.

Он подтвердил, что российские и американские эксперты в Женеве выработали не окончательный, а промежуточный документ о прекращении огня в Сирии. "Сроки прекращения огня пока не ясны. Проработка окончательных модальностей будет продолжена", - сказал источник.

Отметим, что ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что реализация достигнутой в Мюнхене договоренности о прекращении огня в Сирии зависит от Соединенных Штатов, отметив, что для успеха в разрешении конфликта в Сирии необходимо военное сотрудничество между Россией и США.

"Чтобы это сработало (прекращение огня), необходимы оперативные инструменты, сотрудничество между военными "на земле", как по гуманитарным вопросам, так и по вопросам прекращения огня. Мы предлагали военные контакты между Россией и коалицией, возглавляемой США, с самого начала нашей операции в Сирии по приглашению правительства страны", - сказал Лавров.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что постпред Турции при ООН Халит Чевик заявил о том, что Турция не собирается проводить наземную операцию в Сирии без решения международной коалиции или Совета Безопасности ООН.

"Турция действует в рамках международного права. Мы без решения международной коалиции или же СБ ООН не будем участвовать в наземной операции в Сирии", - сказал он.

Чевик подчеркнул, что Анкара поддерживает территориальную целостность и суверенитет Сирии. При этом дипломат подчеркнул, что Турция находится под прицелом террористических организаций и будет пользоваться своим правом на самооборону.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


США хотят выгнать Россию из Сирии
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ