Источник Правда.Ру

В Германии пилотов будут проверять на наркотики и алкоголь

Правительство Германии собирается санкционировать внеочередные проверки для пилотов гражданской авиации на алкоголь, наркотики и медикаменты в крови. Об этом пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источник в правящей коалиции.

По информации издания, коалиционные партии в правительстве ФРГ договорились о соответствующих законодательных изменениях. Согласно новой инициативе, работодатели будут обязаны проводить проверки летного состава, в частности, на предмет того, не употребляют ли пилоты медикаменты, алкоголь или "другие влияющие на психику субстанции" в случае "подозрения на полную или частичную неспособность выполнения профессиональных обязанностей".

Отмечается, что данные меры стали следствием громкой авиакатастрофы, произошедшей в марте прошлого года. Напомним, тогда Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 150 человек - погибли.

Запись с обнаруженных "черных ящиков" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца, который принимал сильные психотропные препараты.

Ранее Правда.Ру писала, что Лубиц в день катастрофы пробовал снижать высоту полета на другом рейсе. Также  известно, что с 16 по 23 марта он искал в интернете  информацию о мерах безопасности на борту, дверях в кабину пилотов, о терминах "биполярное расстройство" и "маниакальная депрессия".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Пассажиров невозможно защитить от безумия пилотов"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос Секс-скандал в ВВС США: "Такого еще не было"
длинный нос Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Dmitriy Kuznezov Добиваем ПТУ? А кто работать будет?
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде