Источник Правда.Ру

Курды "продавили" Турцию - эксперт

По мнению доктора политических наук, ведущего научного сотрудника Института востоковедения РАН Сергея Бабкина, то, что Турция отказалась от самостоятельной сухопутной военной операции в Сирии, было прогнозируемо. Как и то, что ее действия не получат международного одобрения.

Курдские формирования, которые воюют на севере Сирии против формирований "Исламского государства" и других группировок, пользуются поддержкой и России, и США. Вашингтон уже потребовал от Анкары прекратить артиллерийские обстрелы курдских позиций с турецкой территории.

Противопоставлять себя США И РФ у турецких властей нет резона. И в то же время, как и раньше, Турция видит угрозу для себя в усилении курдов.

"Поэтому, — считает эксперт, — единственное, что может сейчас сделать Турция, - это продолжать артиллерийские обстрелы и содействовать отправке через турецко-сирийскую границу подкреплений для различных формирований, пытающихся противостоять сирийской армии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Поле битвы — Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа