Источник Правда.Ру

Турция отказалась от операции в Сирии

Турция не собирается проводить наземную операцию в Сирии без решения международной коалиции или Совета Безопасности ООН. Об этом заявил постпред Турции при ООН Халит Чевик.

"Турция действует в рамках международного права. Мы без решения международной коалиции или же СБ ООН не будем участвовать в наземной операции в Сирии", - цитирует его "Интерфакс".

Чевик подчеркнул, что Анкара поддерживает территориальную целостность и суверенитет Сирии. При этом дипломат также заявил, что Турция находится под прицелом террористических организаций и будет пользоваться своим правом на самооборону.

Он утверждает, что курдские ополченцы, образующие военное крыло сирийской курдской Партии демократического союза, "не воюют с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство")".

"Территории, которые они захватили, были под контролем умеренной оппозиции, а не ДАИШ или "Фронта ан-Нусра" . Турция обстреливает территорию Сирии в рамках самообороны, согласно законам ведения боевых действий", - добавил турецкий дипломат.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что армия Сирии отрезала пути снабжения боевиков в Идлибе и Алеппо из Турции.

Таких успехов правительственным войскам удалось достичь после того, как армия Асада и ее союзники установили полный контроль над пригородом Алеппо, в частности, над районом Ат-Тамуры.

Также сирийская армия и отряды народной обороны вернули города Тель-Рафаат, Кафр Ная, Кафр Насих Мискан и Ахрас.

Отметим, 19 февраля в Алеппо около Аз-Захра, на линии фронта Фамили Хаус  и Аксар Аль-Базар  происходили ожесточенные бои между сирийской армией и террористами. Правительственные войска обстреляли военную технику боевиков. а ВВС САР удалось уничтожить танк террористов вместе с экипажем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Турция готовит вторжение в Сирию
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Andrey Mer Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Артём Митенёв Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов
Иван Чуркин(Одноклассники) Визит в Словению: Путин принял участие в открытии памятника российским воинам
Сергей Малыгов Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Олег Ким Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Симферополь Для Тебя Секрет "Тайной вечери" раскрыл итальянский ученый
Vasilij Pereira США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты