Источник Правда.Ру

Турция отказалась от операции в Сирии

Турция не собирается проводить наземную операцию в Сирии без решения международной коалиции или Совета Безопасности ООН. Об этом заявил постпред Турции при ООН Халит Чевик.

"Турция действует в рамках международного права. Мы без решения международной коалиции или же СБ ООН не будем участвовать в наземной операции в Сирии", - цитирует его "Интерфакс".

Чевик подчеркнул, что Анкара поддерживает территориальную целостность и суверенитет Сирии. При этом дипломат также заявил, что Турция находится под прицелом террористических организаций и будет пользоваться своим правом на самооборону.

Он утверждает, что курдские ополченцы, образующие военное крыло сирийской курдской Партии демократического союза, "не воюют с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство")".

"Территории, которые они захватили, были под контролем умеренной оппозиции, а не ДАИШ или "Фронта ан-Нусра" . Турция обстреливает территорию Сирии в рамках самообороны, согласно законам ведения боевых действий", - добавил турецкий дипломат.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что армия Сирии отрезала пути снабжения боевиков в Идлибе и Алеппо из Турции.

Таких успехов правительственным войскам удалось достичь после того, как армия Асада и ее союзники установили полный контроль над пригородом Алеппо, в частности, над районом Ат-Тамуры.

Также сирийская армия и отряды народной обороны вернули города Тель-Рафаат, Кафр Ная, Кафр Насих Мискан и Ахрас.

Отметим, 19 февраля в Алеппо около Аз-Захра, на линии фронта Фамили Хаус  и Аксар Аль-Базар  происходили ожесточенные бои между сирийской армией и террористами. Правительственные войска обстреляли военную технику боевиков. а ВВС САР удалось уничтожить танк террористов вместе с экипажем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Турция готовит вторжение в Сирию
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ