Источник Правда.Ру

Турция вертит Германией, как хочет - эксперт

Российские санкции в отношении Турции негативно сказываются на экономическом сотрудничестве с ФРГ, заявил в пятницу журналистам президент Германо-российской внешнеторговой палаты Райнер Зеле.

Насколько Германия экономически зависит от Турции, а Турция от Германии, спросил корреспондент Pravda.Ru у ведущего научного сотрудника Центра германских исследований Института Европы РАН Екатерины Тимошенковой.

Германия и Европейский союз зависят от того, как Турция будет помогать справляться с потоком беженцев и захочет ли она и дальше организовывать для них лагеря. Если Германия сможет добиться действенной помощи от Турции и выполнения всех обязательств, то тогда она может снизить поток мигрантов, сказала Правде.Ру эксперт. Это поможет Меркель удержаться у власти и снизит напряженность внутри ЕС.

"Несколько недель назад, когда Меркель встречалась с Эрдоганом и премьер-министром Турции, она критиковала наши действия в Сирии. Сказала, что в шоке от того, сколько беженцев направляется в Турцию из-за наших бомбардировок. Думаю, что эти заявления — цена той поддержки, которая Меркель нужна от Турции.

С другой стороны, она прекрасно понимает, что на нее давит бизнес, который хотел бы хотел снять антироссийские санкции. Но санкции четко привязаны к Минским соглашениям. Поэтому когда Меркель заявляет о том, что да, санкции хорошо было бы снять, но нет оснований, — это больше смена риторики для внутреннего избирателя. А Турция при таких обстоятельствах может себе выторговывать какие-то дополнительные преференции", — заявила германист.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Война в Сирии: Меркель обвиняет Россию
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Артур Фролов Австралийские аборигены - древнейшие мигранты
Сева Петров Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach Проамериканская оппозиция в Сирии отказалась от переговорного процесса. Керри умылся
Alex Kozhevnikov Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Костя Осипов Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
сергей попов Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Валентина Сафронова Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Solomon Maiseev Средиземноморье больше не вотчина Запада
Мохаммед Дж Глава Пентагона: "Ужасную Россию" сдерживает только ядерное оружие
Алексей Котов(Одноклассники) Доклад Макларена опубликован на русском языке