Источник Правда.Ру

Армия США откажется от флагов made in China

Армия США откажется от американских флагов, сделанных в Китае. 289055.jpeg

Фото: AP

Несмотря на то, что американские флаги китайского производства обходятся дешевле, власти США приняли решение отказаться от них, пишет CBS News.

Соответствующий указ составил конгрессмен из Сан-Франциско Майк Томпсон. Он потребовал, чтобы флаги, которые закупает Министерство обороны, должны быть "на сто процентов сделаны в США". Его удивила сама ситуация: флаги его страны, поднятые на заграничных базах, сделаны не в его стране.

В этом году указ Томпсона официально стал законом. "То, что Пентагон заказывает флаги не в нашей стране, шокировало меня", — поясняет свою инициативу Томпсон — "Но важно и то, что мы должны производить больше товаров в нашей стране".

Читать также: Отчет AP: Военное командование США "отмазывает" подчиненных в делах об изнасилованиях

Отметим, что закон касается только флагов, которые использует военные. Флаги для правительственных зданий продолжат делать в Китае, потому что это дешевле.

Новый закон дополнит так называемую поправку Бери, принятую в 1941 году, согласно которой Пентагон не должен закупать еду, одежду, военную форму, ткани, нержавеющую сталь, измерительные приборы, произведенные не в США.

"Я горжусь своим участием в работе над этим законом, чтобы мужчинам и женщинам из армии США никогда не пришлось бы воевать под флагом, сделанным не Америке, — заявил 63-летний политик, воевавший во Вьетнаме и награжденный "Пурпурным сердцем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался