Источник Правда.Ру

Трехлетняя американка попала в ассоциацию интеллектуалов

В международную организацию "Менса", которая объединяет самых умных людей планеты, приняли трехлетнюю девочку Алексис Мартин из американского города Куин-Крик (штат Аризона), которая еще даже не ходит в детский сад. Тесты показали, что коэффициент ее интеллекта составляет 160 баллов, тогда как средний уровень - 100 баллов, сообщают местные СМИ.

Отец девочки Ян Мартин признался журналистам, что она уже сейчас проявляет необыкновенные для ее возраста умственные способности. Так, Алексис умеет читать на уровне учеников пятого класса американских школ, знает наизусть столицы всех штатов, указывает государства на карте мира и даже самостоятельно овладела базовыми навыками испанского языка с помощью родительского iPhone.

Читайте также: 4-летняя британка показала рекордный IQ

По его словам, они с женой впервые отметили высокий интеллектуальный потенциал дочери, когда та в возрасте одного года пересказала наизусть сказку, прочитанную ей на ночь. С тех пор Алексис делает это регулярно.

Отметим, что девочка стала самым молодым членом "Менса" в Аризоне. В организацию входят 56 тыс. взрослых американцев, а также 3,3 тыс. человек младше 18 лет.

 

А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок обладал такими же способностями в столь юном возрасте?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии