Источник Правда.Ру

"Одиночка" из Нью-Йорка признал себя виновным в попытке устроить джихад

 

Фото AP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доминиканец, которого арестовали за то, что тот изготовлял бомбы дома якобы с целью устроить джихад, признал себя виновным. Прокурор сравнил его с Джохаром Царнаевым, сообщает CBS Local.

"Ситуация в стране изменилась: теперь нам угрожают не внешние игроки, такие, как "Аль-Каида", а одинокие волки, сами самостоятельно ставшие радикаоами, вроде тех, кого мы видели в Бостоне и вроде того, с кем, на мой взгляд, мы имеем дело сегодня", — с такой речью выступил на суде окружной прокурор Сайрус Вэнс, добавив, что уровень подобной угрозы в Нью-Йорке все еще очень высок.

Читать также: Выходец из Доминиканы готовил теракты в Нью-Йорке

Вспоминая Бостон, Вэнс отсылал к теракту, который устроили братья Царнаевы весной прошлого года во время праздничного марафона. Старший брат Тамерлан, напомним, был убит, младшего Джохара сейчас судят. Власти США намерены добиться для него смертной казни.

29-летний Пиментель признал свою вину за неделю до предполагаемого судебного слушания, чтобы избежать пожизненного заключения. Теперь ему грозит только 16-летний срок. Пиментель в свое время сделал сайт, на котором хвалил Усаму бен Ладена и называл жертв терактов 11 сентября 2001 года необходимыми потерями.

По данным суда, с 2011 года Пиментель, иммигрант из Доминиканской республики, начал изготовлять бомбы в домашних условиях. Его адвокаты настаивают на том, что политика США по отлову потенциальных террористов после теракта 9/11 зашла слишком далеко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался