Источник Правда.Ру

Экс-губернатор Сицилии угодил в тюрьму за связи с мафией

Бывшего губернатора Сицилии признали виновным в связях с мафией - суд приговорил его к лишению свободы на шесть лет и восемь месяцев.

В своей обвинительной речи прокурор Джованни Салви заявил, что мафия обеспечила Раффаэле Ломбардо поддержку избирателей в обмен на закрытие судебного разбирательства против некоторых ее членов. Изначально обвинение требовало дать Ломбардо десять лет, однако суд это требование не удовлетворил. Сам Ломбардо с приговором категорически не согласен и намерен обжаловать его.

Читайте также: Итальянская полиция раскрыла секретный код мафии

Процесс против политика, начавшийся 30 октября прошлого года, стал одним из итогов широкомасштабной антимафиозной операции под кодовым названием Iblis. За время предварительного расследования правоохранители раскрыли сеть "Коза ностра" в органах госадминистрации, дававшей мафиози выгодные госконтракты и подряды.

Добавим, на своем посту Ломбардо продержался четыре года, с 2008 по 2012. Его предшественник Сальваторе Куффаро сейчас отбывает семилетний срок заключения за поддержку мафии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии