Источник Правда.Ру

Северная Корея арестовала 75-летнего христианского проповедника

Австралийский миссионер, привезший в Северную Корею христианские брошюры, задержан местными властями. Семидесятипятилетнего Джона Шорта сначала допросили, а потом арестовали в его отеле в Пхеньяне.

Шорт уже 50 лет живет в Гонконге, и в минувшее воскресенье прибыл в КНДР. В тот же день миссионера задержали. "У него при себе была религиозная литература, переведенная на корейский, и это, возможно, и стало причиной ареста, но, опять же, я не знаю", - пояснила супруга задержанного Карен.

Читайте также: Корейский старец в карете скорой помощи отправился на встречу разлученных семей

Конституция Северной Кореи гарантирует свободу вероисповедания, однако на практике правительство проявляет терпимость далеко не ко всем конфессиям. Карен Шорт, тем не менее, надеется на лучшее: "Я знаю, что он смелый и что он в руках Господа. В нужный момент произойдут правильные cобытия, и его выпустят".

Шорт уже не в первый раз оказывается под арестом: его несколько раз задерживали в Китае, где он начал проповедовать после смерти Мао Цзедуна в 1976 году. После второго ареста в 1996 году Шорту на два года запретили въезд в страну, однако позже миссионеру разрешили вернуться. С тех пор его арестовывали еще несколько раз за то, что он поднимал проблему жестокого отношения к китайским христианам.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть