Источник Правда.Ру

Адвокату Писториуса удалось парировать большую часть обвинений

В среду 20 февраля прошел второй день слушания по делу паралимпийца Писториуса, убившего свою подругу. Адвокату удалось парировать большую часть аргументов обвинителя.

Текстовую трансляцию судебного процесса продолжает издание Guardian.

Следователь по этому делу Хилтон Бота сделал ряд заявлений, ставящих крест на многих показаниях Писториуса. В частности, он заявил, что девушка в момент убийства была в ванной комнате, но не возле туалета или на нем (только в этом случае спортсмен мог попасть в нее, стреляя из комнаты), а в другом углу комнаты — она пряталась.

Другие его доводы: протезы Писториуса были на нем, о чем говорит характер пулевых отверстий (спортсмен утверждал, что надел их позже); никаких данных о звонках в полицию или скорую, о которых говорил подозреваемый, на найденных на месте преступления телефонах не было; был свидетель, утверждающий, что между Писториусом и Стинкамп имела место ссора между 2 и 3 часами ночи.

Кроме того, обвинение заявило, что в доме было найдено несколько бутылок с тестостероном, а также незарегистрированное оружие (в связи с этим на Писториуса заведено еще одно дело).

На перекрестном допросе адвокату спортсмена Барри Ру удалось отбиться от большинства атак обвинителей. По его словам, у Ривы Стинкамп был опорожнен мочевой пузырь, что доказывает то, что она все таки пользовалась туалетом незадолго до гибели. Ру добавил, что никаких следов, доказывающих ее попытки защищаться, на теле не обнаружено. Кроме того, Рива могла запереться в туалете, услышав крики возлюбленного о том, что в дом залез грабитель.

Говоря о свидетеле, адвокат отметил, что женщина, слышавшая голоса, находилась в 600 метрах о дома Писториуса, и то, что голоса принадлежали именно преступнику и жертве, гарантировать не могла.

В добавок он объяснил, что никаких доказательств того, что Писториус смог надеть протезы до начала стрельбы, нет, и аргументировал отсутствие данных о звонках тем, что еще один проверен не был — тот, с которого примерно в 3:20 действительно был сделан звонок в скорую.

То, что Бота назвал тестостероном, Ру назвал лекарством на травяной основе, а незарегистрированное оружие, по его словам, принадлежало отцу Писториуса.

Читать также: Писториус рассказал на суде, как убил свою подругу

Ожидалось, что среда будет последним днем слушания, однако процесс продолжится в четверг. Начало — в 11 утра по местному времени.

Спортсмена-чемпиона паралимпийских игр арестовали утром 14 февраля по подозрению в убийстве девушке. Позже выяснилось, что убитой оказалась его подруга Рива Стинкамп, которая, судя по последнему сообщению девушки в Twitter, ждала от него сюрприза в праздник всех влюбленных. На ее теле обнаружены 4 огнестрельных ранения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"