Источник Правда.Ру

Минобороны Украины попросило Россию "приютить" подлодку

Минобороны Украины попросило Россию

Министерство обороны Украины попросило российских военных выделить причал в Севастополе для своей единственной подлодки "Запорожье". Об этом в среду сообщил глава оборонного ведомства Украины Павел Лебедев на встрече со своим коллегой Сергеем Шойгу в Крыму.

"У нас очень много нерешенных вопросов, которые "зависли". Один из них — выделение причала для украинской подводной лодки "Запорожье", которая скоро выйдет из завода", — рассказал украинский министр обороны.

Напомним, что подводная лодка "Запорожье" проекта 641 (1970 года постройки) является единственной в Военно-морских силах этой страны. С 2009 года субмарина проходила ремонт на заводе Минобороны РФ в Севастополе.

Российские специалисты подготовили к испытаниям лодку, которая в течение 20 лет находилась в небоеспособном состоянии. В прошлом году подлодка совершила несколько выходов в море для ходовых испытаний

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии