Источник Правда.Ру

В Бразилии начался самый знаменитый карнавал

В Бразилии начался самый знаменитый карнавал. карнавал

В Рио-де-Жанейро начался знаменитый бразильский карнавал. Старт празднику был дан в минувшую субботу. В параде "Кордао де бола прета" принимало участие более двух миллионов человек. Всего в рамках карнавала ожидается проведение 400 парадов, сообщает Euronews.

Читайте: Преступники срывают традиционный карнавал в Бразилии

В местных отелях уже почти нет свободных мест из-за наплыва туристов. За порядком в городе следят усиленные наряды полиции. "Мы остановились в пригороде. Познакомились с местными жителями, и они пригласили нас на этот парад. Мне очень понравилось. Все, что я увидела, превзошло мои ожидания", — призналась туристка из США. По имеющимся данным, в Бразилию прибыло около 800 тысяч гостей.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Крупнейший в мире карнавал завершится 22 февраля. Гвоздем программы станет конкурс школ самбы. Как пишет "Российская газета", за две ночи на самбодроме "Маркиз де Сапукаи" пройдут участники более десяти школ, которые продемонстрируют публике и жюри все, на что они способны. Судьям предстоит оценить организованность прохождения, красочность оформления колонн, оригинальность костюмов, выразительность песенного и музыкального сопровождения.

Читайте также: В Венеции стартовал традиционный карнавал

"Вести.ру" добавляют, что самбодром был перестроен и теперь вмещает 72,5 тыс. зрителей. Каждая школа самбы должна уложить свое выступление в жестко ограниченное время. По словам экспертов, обновленный стадион изменил акустику и освещение, что внесло коррективы в выступления конкурсантов. Карнавал транслируется в прямом эфире в 110 стран мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался