Источник Правда.Ру

Император Японии идет на поправку после операции на сердце

Император Японии идет на поправку после операции на сердце. император

Император Японии Акихито идет на поправку после операции на сердце. Монарха перевели из отделения интенсивной терапии в обычную палату. Ожидается, что Акихито будет восстанавливаться в течение ближайших двух недель. Императора уже навестила супруга Митико, сообщает РСН.

Читайте: Японского императора успешно прооперировали

"Утро.ру" напоминает, что операция была проведена 18 февраля в госпитале при Токийском университете. За монархом наблюдает специальная бригада лучших кардиологов и хирургов Японии, пишет ИТАР-ТАСС. 78-летнего Акихито перевезли в обычную палату в инвалидном кресле. Монарху разрешили смотреть телевизор и читать книги, о чем император очень просил. Акихито также начал делать легкие физические упражнения. В середине недели монарх будет проходить курс полномасштабной реабилитации.

Как сообщалось ранее, операция на сердце императора Акихито прошла успешно. Об этом заявили в управлении императорского двора. Императору сделали шунтирование правой коронарной артерии и передней ветви левой коронарной артерии.

Читайте также: Императора Японии готовят к операции

Решение о процедуре было принято после тщательного обследования императора. Операция продолжалась около пяти часов. Напомним, что Акихито — 125-й император Японии. Монархи в Стране восходящего солнца играют по большей части церемониальную роль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы