Источник Правда.Ру

Штаты рассекретили "ядерные" планы КНДР

На полигоне Пунгери в КНДР, где уже дважды проводились ядерные взрывы, экскаваторы снова роют тоннели. Информация об этом исходит от разведслужб США и Южной Кореи.

Как пишут Аргументы и Факты, по всей видимости, Северная Корея готовится к третьим по счету ядерным испытаниям. Еще 10 февраля директор американской национальной разведки Джеймс Клэппер заявил, что ядерная оружейная и ракетная программы КНДР представляют собой "серьезную угрозу безопасности как в регионе "Восточной Азии, так и за его пределами".

Читайте также: КНДР уличили в незаконной продаже ядерных технологий

Русская служба новостей напоминает, что КНДР в 2006 и в 2009 годах уже проводила подземные испытания ядерных устройств. После этого СБ ООН принял резолюцию, ограничивающую поставки Пхеньяну продукции и технологий, которые могут быть использованы в военных целях, в частности для обогащения урана.

В конце ноября прошлого года, отмечает РИА Новости, КНДР официально подтвердила расширение своей ядерной программы, заявив о нескольких тысячах действующих центрифуг на предприятии по обогащению урана в Йонбене. Инспекторы МАГАТЭ наблюдали за деятельностью в Йонбене до апреля 2009 года, когда КНДР прекратила все сотрудничество с агентством и выслала его специалистов с территории страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы