Источник Правда.Ру

Целительница из Казахстана провалила президентскую гонку

Кандидат на должность президента Казахстана Майя Карамаева, называющая себя экстрасенсом и целительницей, не смогла сдать экзамен по родному языку. В ее сочинении насчитали более 40 ошибок.

Сегодня 54-летняя самовыдвиженец пришла в Центризбирком для сдачи экзамена по госязыку. Она была уверена в своем 100-процентном успехе на тестировании. Как заявила Карамаева, она - ясновидящая. Так, она якобы уже знает все подробности предвыборной гонки, передает Vesti.kz.

По информации БалтИнфо.ru, в сочинении на тему "Цель героя - цель страны" она допустила 41 ошибку. Специалисты заключили, что "Карамаева казахским языком свободно не владеет". Отметим, что она уже баллотировалась на пост президента Казахстана в 2005 году. Шесть лет назад она также не справилась с экзаменом на знание госязыка.

Кроме того, учитель истории из Астаны Адалбек Кунанбаев, претендовавший на пост главы государства, провалил сегодня экзамен по государственному языку. Об этом заявил председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков, передает ИА Новости-Казахстан.

Досрочные президентские выборы состоятся третьего апреля текущего года. На 20 февраля, последний день выдвижения кандидатов, всего заявки на участие в выборах подали 20 человек. Пятеро не сдали экзамен на знание государственного языка, троим из них ЦИК уже отказал в регистрации кандидатами. Еще двое самовыдвиженцев - пенсионерка Сауле Масина и безработный житель Павлодарской области Нурсила Советказы - сами сняли свои кандидатуры. Единственным официально зарегистрированным кандидатом в президенты на данный момент является действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался